You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasha Ungu hingga Igor Saykoji Berbagi Perasaan dan Kesan di Malam Puncak Jakarta Hajatan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Jakarta di Mata Pasha Ungu dan Igor Saykoji

Perhelatan Malam Puncak Jakarta Hajatan di Jakarta International Stasium (JIS), Sabtu (25/6), memberi kesan tersendiri bagi penyanyi Pasha Ungu dan Igor Saykoji. Di mata mereka, Jakarta saat ini sudah sangat maju dan jauh berkembang.

Mari kita bangun, perbaiki dan benahi bersama

Menurut Pasha Ungu, geliat pembangunan Jakarta telah memberi pesan kepada dunia bahwa Indonesia sudah dalam kondisi sangat baik dan sukses menangani pandemi COVID-19.

"Ini dapat memberikan kepercayaan kepada seluruh masyarakat hingga dunia bahwa Jakarta akan terus membangun," ucap vokalis grup Band Ungu ini.

Malam Puncak Jakarta Hajatan ke-495, Gubernur Anies Kukuhkan Jakarta sebagai Kota Global

Pria bernama asli Sigit Purnomo yang pernah menjabat sebagai Wakil Wali Kota Palu, Sulawesi Tengah ini berharap, apa yang sudah dibangun Gubernur Anies Baswedan saat ini dapat terus berlanjut.

"Asas pemerintah adalah pembangunan berkelanjutan. Saya berharap, yang sudah dibangun Pak Anies bisa diteruskan. Mari kita bangun, perbaiki dan benahi bersama," tukas Pasha.

Musisi Rap Ignatius Rosoinaya Penyami alias Igor Saykoji juga punya penilaian yang sama. Dia mengungkapkan kebanggaan atas kemajuan kota Jakarta.  

Kebanggaan Igor atas kemajuan Jakarta dituangkan dalam lagu yang diciptakannya, Kota Ku dan Jakarta Aja. Dua lagu ini,katanya, tercipta dari pengalamannya tinggal di Jakarta.  

"Sejak umur tiga tahun saya telah tinggal di Timur Jakarta dan sekarang saya tinggal di wilayah Selatan. Mulai belum punya kendaraan yang harus bolak-balik hingga sudah punya kendaraan sendiri, jadi saya banyak tau perubahan Jakarta," katanya.

Untuk lagu Jakarta Aja, jelas Igor, berisi tentang kemolekan Kabupaten Kepulauan Seribu sebagai destinasi wisata di Jakarta yang memiliki air laut jernih dan pasir putih.

"Dua lagu ini memiliki arti sangat spesial untuk Kota Jakarta," tandas Igor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5439 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri